TADRIS MATEMATIKA ADAKAN KONSORSIUM DENGAN TEMA “Penguat Numerasi Dalam Pembelajaran Matematika”

Kudus, Jum’at 27 Mei 2022 Tadris Matematika Kembali adakan konsorsium. Ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap bulan Tadris Matematika IAIN Kudus. Konsorsium kali ini mengangkat tema “Penguat Numerasi Dalam Pembelajaran Matematika” dengan narasumber Nanang Nabhar Fakhri Auliya, M.Pd. yang merupakan salah satu dosen Tadris Matematika.

Kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus dan juga mahasiswa umum yang dilaksanakan secara online dan offline. Tempat pelaksanaan secara offline berada di Gedung SBSN lantai 1 ruang V8 IAIN Kudus yang dihadiri oleh narasumber, dosen Tadris Matematika, perwakilan mahasiswa Tadris Matematika, dan juga tim humas matematika. Sedangkan peserta-peserta yang lainnya dapat mengikuti secara oline dengan menggunakan platfom zoom meeting.

Pada pukul 09.00 WIB acara dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh moderator dan dilanjukan dengan sambutan sekaligus membuka kegiatan konsorsium oleh kaprodi Tadris Matematika. Dalam sambutannya beliau berharap para mahasiswa dapat mengikuti dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh Tadris Matematika. Dilanjutkan dengan acara inti yaitu konsorsium oleh narasumber. Beliau menyampaikan beberapa materi inti yang berkaitan dengan tema kurang lebih selama satu jam yang berjalan dengan lancar. Diakhir acra dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan ditutup kembali oleh moderator.